Semarak HUT ke-9, Astra Life Hadirkan Program Apresiasi Nasabah dan CSR
8 June 2023
Rilis-HUT-9-Astra-Life

Jakarta, 8 Juni 2023 – Sebagai rangkaian dari peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-9 PT ASURANSI JIWA ASTRA (Astra Life) yang jatuh pada 26 Mei lalu, Astra Life menghadirkan serangkaian program, mulai dari program apresiasi nasabah, kegiatan corporate social responsibility (CSR), serta berbagai penawaran menarik untuk nasabah yang berlangsung hingga 31 Juli 2023.

Stephanie Arvianti Gunadi selaku Direktur Astra Life menjelaskan, “Merupakan suatu kebanggaan bagi kami untuk dapat terus melayani kebutuhan perlindungan nasabah selama 9 tahun terakhir. Saat ini Astra Life telah melayani hampir 3,9 juta jiwa  atau telah bertumbuh lebih dari 9x lipat sejak Astra Life pertama kali berdiri di tahun 2014. Pertumbuhan inilah yang membuat kami optimis untuk dapat mewujudkan aspirasi menjadi Life Insurer of The Future. Sebagai ungkapan terima kasih sekaligus wujud apresiasi kepada nasabah yang telah menjadi bagian penting dalam perjalanan kami, tahun ini HUT ke-9 Astra Life mengambil tema “SEMARAK” Sembilan Tahun Astra Life Melindungi Keluarga yang diisi dengan berbagai kegiatan, mulai dari program apresiasi nasabah, kegiatan CSR, hingga penawaran menarik bagi nasabah.”

Program Apresiasi Nasabah

Direktur Astra Life, Stephanie Arvianti Gunadi mengunjungi nasabah yang merupakan pasien bersalin di Brawijaya Women & Children Hospital dan Rumah Sakit Harapan Kita Jakarta. “Kami turut merasakan kebahagiaan dan ikut antusias saat melihat nasabah menyambut anggota keluarga baru. Kami pun sangat senang, manfaat perlindungan yang kami hadirkan dapat dirasakan oleh nasabah pasien bersalin,” tutur Stephanie. Program kunjungan ini juga diisi dengan pemberian bingkisan untuk nasabah yang diserahkan langsung oleh Direktur Astra Life.

Kegiatan CSR: Webinar Literasi Keuangan

Pada tanggal 23 Mei 2023, Astra Life menggelar kegiatan CSR melalui webinar literasi keuangan untuk kaum muda berusia 17 – 24 tahun dari berbagai kota seperti Jakarta, Bogor, Bandung, Makassar hingga Ambon, bekerjasama dengan The Learning Farm, sebuah yayasan yang memiliki program pembinaan dan memberdayakan kaum muda. Melalui program webinar, sebanyak 39 kaum muda dibekali materi literasi keuangan yang dibawakan oleh pembicara dari departemen Learning & Development Astra Life yang sudah memiliki sertifikasi di bidang pengelolaan keuangan.

Stephanie memaparkan, “Astra Life senantiasa berupaya untuk mengoptimalkan dampak positif yang diberikan kepada masyarakat yang diwujudkan dalam program kepedulian sosial. Kami berharap, kaum muda yang telah mengikuti webinar ini dapat mengimplementasikan pengetahuan yang telah dimiliki dan merasakan manfaatnya.” Pelaksanaan webinar literasi keuangan ini juga merupakan wujud dukungan Astra Life atas program literasi dan edukasi finansial yang dicanangkan oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) sekaligus implementasi atas pelaksanaan Good Corporate Governance (GCG).

Penawaran menarik untuk nasabah

Nasabah dapat menikmati promo cashback hingga Rp. 900 ribu untuk semua produk asuransi online Flexi dengan menggunakan kode promo SEMARAK hingga 15 Juni 2023 di ilovelife.co.id. Platform ini merupakan e-commerce milik Astra Life dengan produk-produk fleksibel dan terjangkau, serta proses pembelian yang mudah. Kunjungi alife.id/semarak untuk informasi promo SEMARAK selengkapnya.

Tidak hanya itu, nasabah juga bisa mendapatkan berbagai promo kesehatan, mulai dari diskon 20% untuk paket medical check-up (general screening) bekerja sama dengan Siloam Hospital, diskon 15% untuk paket medical check-up, aesthetic dan vitamin booster bekerja sama dengan EMC Healthcare, serta tambahan diskon 10% di Optik Seis. Ketiga promo tersebut berlaku hingga 31 Juli 2023. Temukan juga diskon 20% untuk pemeriksaan laboratorium Prodia, serta voucer Rp. 250 ribu untuk pemeriksaan kesehatan dan laboratorium di Mayapada Hospital yang berlaku hingga 30 Juni 2023. Nasabah bisa mengunjungi alife.id/semarak9th untuk informasi promo HUT ke-9 Astra lainnya.

“Selama 9 tahun ini, Astra Life senantiasa berkomitmen untuk melindungi keluarga Indonesia melalui beragam produk dan layanan yang terus berinovasi dan beradaptasi sesuai kebutuhan nasabah. Kami berharap rangkaian kegiatan HUT ke-9 Astra Life ini bisa dimanfaatkan secara maksimal dan bermanfaat bagi masyarakat Indonesia,” tutup Stephanie.

PT ASURANSI JIWA ASTRA (Astra Life) merupakan perusahaan penyedia asuransi jiwa yang dimiliki oleh PT Astra International Tbk, PT Sedaya Multi Investama dan Koperasi Astra International. Berdiri sejak Mei 2014, Astra Life terus berkembang dan berinovasi menghadirkan produk perlindungan serta layanan yang sesuai kebutuhan masyarakat Indonesia. Astra Life menawarkan layanan yang beragam untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia dari berbagai tingkat kehidupan dan segmen pasar, baik nasabah perorangan berupa asuransi perlindungan jiwa, kesehatan, kecelakaan, asuransi jiwa yang dikaitkan dengan investasi (unit link), asuransi jiwa syariah, dan juga nasabah kumpulan berupa program kesejahteraan karyawan (employee benefit group business) dan pendiri dana pensiun (DPLK). Astra Life berkomitmen penuh dalam memberikan produk dan layanan terbaik kepada nasabah serta menjalankan bisnis dengan prinsip tata kelola perusahaan yang baik (good corporate governance) sesuai dengan peraturan dan perundang-undangan yang berlaku.

Berdasarkan data per Maret 2023, Astra Life merupakan perusahaan asuransi jiwa dengan total aset mencapai Rp.7,97 triliun dan tingkat solvabilitas/Risk Based Capital (RBC) Astra Life berada di angka 176% (untuk asuransi jiwa konvensional). Angka 176% tersebut berada di atas ketentuan minimum Otoritas Jasa Keuangan (OJK), yakni sebesar 120%. Astra Life telah melayani hampir 3,9 juta tertanggung. Dengan semua pencapaian dan kinerja yang telah diperoleh tersebut, Astra Life telah menjadi perusahaan asuransi jiwa di Indonesia yang memiliki pertumbuhan yang signifikan dan berada di jalur yang tepat untuk mewujudkan aspirasi perusahaan menjadi asuransi jiwa yang lekat di hati masyarakat Indonesia sekaligus menjadi Life Insurer of The Future.

Website Astra Life dapat diakses di http://www.astralife.co.id

Untuk keperluan data dan peliputan, silakan menghubungi corporate.communication@astralife.co.id