Kebiasaan Hidup Sehat bersama Astra Life Melalui Program 21 Days Workout Challenge
27 May 2021
Astra Life 21 Days Workout Challenge

Jakarta, 27 Mei 2021. PT ASURANSI JIWA ASTRA (Astra Life) sejak awal tahun 2021 mengajak masyarakat Indonesia untuk bersama-sama menghadapi kondisi pandemi ini dengan menerapkan pola hidup sehat salah satunya melalui program 21 Days Workout Challenge berkolaborasi dengan #PertemananSehat.

Sebuah teori yang dipopulerkan oleh Dr. Maxwell Maltz pada tahun 1960-an menyatakan bahwa manusia hanya membutuhkan waktu 21 hari untuk mengubah suatu aktivitas menjadi sebuah habit atau kebiasaan. Untuk itu Astra Life membuat program 21 Days Workout Challenge melalui akun Instagram @astralifeid berkolaborasi dengan #PertemananSehat, sebuah komunitas atau gerakan yang dimotori oleh influencer yang gemar berolahraga, yaitu Dian Sastrowardoyo, Adinia Wirasti, Iwet Ramadhan, Hakim Satrio, Reina Wardhana, Viga Nasution, Jaclyn Halim dan Rio Pasaribu. #PertemananSehat hadir karena dalam menjalankan gaya hidup sehat dan berolahraga, lebih mudah dan menyenangkan bila dilakukan bersama teman-teman terdekat. Dalam perjalanannya, gerakan ini kemudian membentuk komunitas-komunitas yang tersebar di seluruh Indonesia.

Head of Marketing & Branding and Digital Astra Life, Windy Riswantyo mengungkapkan “Astra Life terus berupaya menjadi perusahaan yang tidak hanya memberikan layanan perlindungan terbaik bagi masyarakat, namun menjadi teman yang selalu ada dan mendukung masyarakat untuk mencintai hidup seperti menjalankan pola hidup sehat.” “Dengan hidup sehat, imunitas tubuh tetap terjaga sehingga kita bisa lebih siap beraktivitas” ujar Windy menambahkan.

21 Days Workout Challenge berisi panduan berolahraga yang dibuat selama 21 hari oleh Astra Life dan #PertemananSehat seperti 100 langkah setiap jam, jumping jack, plank, yoga dan olahraga simpel lainnya yang tidak memerlukan alat sehingga bisa dilakukan oleh semua orang termasuk yang di rumah saja. Program yang dimulai sejak 18 Maret 2021 ini disambut positif oleh masyarakat dimana terdapat 745 unggahan video melalui instagram yang berasal dari masyarakat yang ikut serta.

Program ini diharapkan bisa membantu masyarakat untuk senantiasa memliki kebiasaan hidup sehat agar bisa menghadapi segala tantangan selama masa pandemi ini dan di masa mendatang. Menjaga kesehatan sebagai bentuk mencintai hidup. Urusan Sehat No Worries, #iGotYourBack.

PT ASURANSI JIWA ASTRA (Astra Life) merupakan perusahaan penyedia asuransi jiwa yang dimiliki oleh PT Astra International Tbk, PT Sedaya Multi Investama dan Koperasi Astra International. Berdiri sejak Mei 2014, Astra Life terus berkembang dan berinovasi menghadirkan produk perlindungan serta layanan yang sesuai kebutuhan masyarakat Indonesia.

Astra Life menawarkan produk yang beragam untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia dari berbagai tingkat kehidupan dan segmen pasar, baik nasabah perorangan berupa asuransi perlindungan jiwa, kesehatan, kecelakaan, asuransi jiwa yang dikaitkan dengan investasi (unit link), asuransi jiwa syariah, dan juga nasabah kumpulan berupa program kesejahteraan karyawan (employee benefit group business) dan dana pensiun (DPLK).

Pada kuartal pertama tahun 2021 Astra Life telah melayani lebih dari 3,1 juta tertanggung. Astra Life juga didukung oleh ribuan penyedia layanan kesehatan di seluruh Indonesia yang menjadi mitra perusahaan. Berdasarkan data kuartal pertama tahun 2021 total aset Astra Life tercatat sebesar Rp. 6,7 Triliun dan tingkat solvabilitas / Risk Based Capital (RBC) Astra Life berada di angka 375% (untuk asuransi jiwa konvensional). Angka RBC tersebut berada di atas ketentuan minimum Otoritas Jasa Keuangan (OJK) sebesar 120%. Dengan semua pencapaian dan kinerja yang telah diperoleh tersebut, Astra Life telah menjadi perusahaan asuransi jiwa di Indonesia yang memiliki pertumbuhan yang signifikan dan berada di jalur yang tepat untuk mewujudkan aspirasi perusahaan menjadi asuransi jiwa yang lekat di hati masyarakat Indonesia.

Website Astra Life dapat diakses di http://www.astralife.co.id.

*PT ASURANSI JIWA ASTRA terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan.

Dinda Bellinda

dinda.bellinda@astralife.co.id | +62-817-0422-888