Astra Life Berikan Perlindungan Jiwa untuk Nasabah Pluang
21 July 2021
Kerjasama-Astra-Life-dan-Pluang-scaled

Jakarta, 21 Juli 2021 – PT ASURANSI JIWA ASTRA (Astra Life) berkomitmen untuk terus memberikan kemudahan layanan dan akses perlindungan jiwa untuk sebanyak-banyaknya masyarakat Indonesia. Salah satunya dengan berkolaborasi bersama Pluang dengan memberikan perlindungan asuransi jiwa untuk para nasabahnya. Pluang adalah sebuah platform yang bertujuan untuk mempermudah para investor mendiversifikasi portofolionya hanya di dalam satu aplikasi melalui berbagai layanan investasi seperti emas, S&P500, cryptocurrency, dan reksadana.

Sama seperti investasi, asuransi adalah salah satu instrumen finansial yang penting untuk mencapai tujuan finansial dimasa depan. “Melalui kerjasama ini, kami berharap semua nasabah Pluang bisa mendapatkan ketenangan pikiran melalui perlindungan asuransi jiwa dari Astra Life. Semoga, kedepannya kerjasama dengan Pluang dapat terus dikembangkan melalui perlindungan yang lebih lengkap untuk nasabah Pluang”, ujar Windawati Tjahjadi – Presiden Direktur Astra Life.

Kerjasama Astra Life dengan Pluang dimulai sejak November 2020 dimana Astra Life memberikan perlindungan kepada nasabah Pluang yang melakukan investasi emas di dalam aplikasi Pluang. Dalam kerjasama ini, setiap pembelian emas minimum 1 gram, nasabah akan berpeluang mendapatkan asuransi jiwa dari Pluang yang bekerja sama dengan Astra Life. Produk asuransi jiwa yang diberikan adalah Asuransi Jiwa Kumpulan AVA Group Proteksi Dinamis yang memberikan perlindungan finansial kepada keluarga atau pihak yang sudah ditentukan oleh nasabah sebagai tertanggung apabila sewaktu-waktu tertanggung mengalami risiko meninggal dunia karena sebab alami/kecelakaan/sakit termasuk COVID-19 dengan perlindungan selama 1 bulan dan uang pertanggungan sebesar Rp 15.000.000 per tertanggung/nasabah.

Claudia Kolonas – Founder Pluang mengatakan, “Pluang selalu mengutamakan pelayanan terbaik untuk nasabah kami, selain memberikan harga yang kompetitif serta kemudahan transaksi, kami berharap perlindungan jiwa dari Astra Life bisa menjadi added value bagi nasabah ketika memilih Pluang sebagai penyedia layanan investasinya”.

Dengan kesiapan teknologi digitalnya, Astra Life terus mengembangkan bisnisnya dengan bekerjasama dengan mitra-mitra strategis berbasis teknologi agar semakin banyak masyarakat yang dapat mengakses perlindungan jiwa. Layanan Digital Astra Life untuk Kemudahan Anda, Don’t Worry #iGotYourBack.

PT ASURANSI JIWA ASTRA (Astra Life) merupakan perusahaan penyedia asuransi jiwa yang dimiliki oleh PT Astra International Tbk, PT Sedaya Multi Investama dan Koperasi Astra International. Berdiri sejak Mei 2014, Astra Life terus berkembang dan berinovasi menghadirkan produk perlindungan serta layanan yang sesuai kebutuhan masyarakat Indonesia. Astra Life menawarkan produk yang beragam untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia dari berbagai tingkat kehidupan dan segmen pasar, baik nasabah perorangan berupa asuransi perlindungan jiwa, kesehatan, kecelakaan, asuransi jiwa yang dikaitkan dengan investasi (unit link), asuransi jiwa syariah, dan juga nasabah kumpulan berupa program kesejahteraan karyawan (employee benefit group business) dan dana pensiun (DPLK).

Pada kuartal pertama tahun 2021 Astra Life telah melayani lebih dari 3,1 juta tertanggung. Astra Life juga didukung oleh ribuan penyedia layanan kesehatan di seluruh Indonesia yang menjadi mitra perusahaan. Berdasarkan data kuartal pertama tahun 2021 total aset Astra Life tercatat sebesar Rp. 6,7 Triliun dan tingkat solvabilitas / Risk Based Capital (RBC) Astra Life berada di angka 375% (untuk asuransi jiwa konvensional). Angka RBC tersebut berada di atas ketentuan minimum Otoritas Jasa Keuangan (OJK) sebesar 120%. Dengan semua pencapaian dan kinerja yang telah diperoleh tersebut, Astra Life telah menjadi perusahaan asuransi jiwa di Indonesia yang memiliki pertumbuhan yang signifikan dan berada di jalur yang tepat untuk mewujudkan aspirasi perusahaan menjadi asuransi jiwa yang lekat di hati masyarakat Indonesia.

Website Astra Life dapat diakses di http://www.astralife.co.id.

*PT ASURANSI JIWA ASTRA terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan.

Dinda Bellinda

dinda.bellinda@astralife.co.id | +62-817-0422-888