Sustainability

PERINGATI HARI PENDIDIKAN NASIONAL 2018, ASTRA LIFE PERKENALKAN PERMAINAN LITERASI KEUANGAN “ADVENTURE OF LIFE” KEPADA SISWA THE LEARNING FARM CIANJUR
3 May 2018
1

 

Sebanyak 29 siswa-siswi Batch 30 The Learning Farm (TLF) Cianjur mendapat kunjungan dari beberapa karyawan PT ASTRA AVIVA LIFE (Astra Life) pada tanggal 2 Mei 2018 yang menjadi tenaga sukarela dalam memberikan sesi pelatihan literasi keuangan kepada para siswa tersebut.

Bertepatan dengan hari Pendidikan Nasional 2018, para siswa diperkenalkan dengan permainan literasi keuangan terbaru dari Astra Life, yaitu “Adventure of Life”. Lewat permainan ini, para siswa mendapatkan pemahaman tentang fase atau siklus kehidupan yang harus dilewati oleh setiap orang, dimana setiap siklusnya membutuhkan perencanaan keuangan yang matang.

Para siswa TLF diingatkan bahwa hidup selalu memberikan berbagai tantangan yang tidak terduga dan harus dihadapi oleh setiap orang. Diperlukan perencanaan keuangan yang baik seperti menyiapkan dana tabungan, dana pendidikan, dana kesehatan, dana asuransi, dana investasi dan dana pensiun untuk mengantisipasi berbagai kemungkinan yang bisa terjadi dalam hidup.

Sesi literasi keuangan ini ditutup dengan pemberian hadiah kepada para pemenang permainan yang telah bisa melakukan perencanaan keuangan dengan baik dan juga pemberian souvenir Astra Life kepada seluruh siswa-siswi TLF Batch 30.

***

5

1 2 3

Share :

Kegiatan Lainnya

Astra Life Literasi Keuangan di Astratech
Kolaborasi Astra Life dengan Astra Financial & Asuransi Astra, Hadirkan ...
23 December 2025
Foto 2
Kolaborasi Astra Life, SANF, & Asuransi Astra, Hadirkan Program Penanama...
13 November 2025
Astra Life Literasi UMKM
Astra Life Dorong Literasi Keuangan bagi Pelaku Bisnis UMKM
7 November 2025